Using Exmerge

Exmerge merupakan salah satu tools untuk mengkonversikan mailbox dari exhange server satu kedalam mailbox exchange server lainnya dan kemudian hasilnya berupa personal folder (pst file). Keuntungan memakai tools ini adalah kita dengan mudah merestore file pst tersebut ke komputer lain seandainya terjadi bencana. Kekurangannya, tools ini tidak bisa dijalankan secara otomatis (mesti manual). berikut langkah2 nya :

1. Download exmerge tool disini, dan extract ke dalam C:\Program Files\Exchsrvr\bin

2. Jalankan exmerge.exe, dan untuk selanjutnya ikuti prosedure2 nya lewat gambar saja yah! πŸ™‚


Continue reading “Using Exmerge”

Bali Blogger Community Launching

Alhamdullilah…akhirnya acara launching BBC selesai sudah, rasa lelah yang mendera tidak sebanding dengan rasa puas karena telah menyelenggarakan acara ini, meski Mas anton bilang ada beberapa kendala teknis..

Well..sebelum acara sempat disibukkan dengan ketemu sana sini ama temen2 panitia yang laen, YanuarArie bantuin aku di sie konsumsi, Ivan Kadalmen nodong2 sponsor, plus ama Yanuar ditodong2 Mbok Lode buat banner di website :D, Mbok Lode, sie acara plus hunting2 paper bag en nasi jinggonya, sementara Pak Ketu sibuk koodinator masing2 seksi.. tapi akhirnya semua all in one aja, keadaan di lapangan di keroyok bareng, tapi fun sih πŸ™‚

count down to acara, temen2 panitia kumpul di popo danes jam 10 pagi, aku lihat memang ada yg dateng sebelum jam 10 itu (masang spanduk en setup panggung), disitu ada Sakti Soediro (yang aku kira dia itu laki..eh ternyata:) dan temennya, Mbak Offie (bener ga tulisannya kayak gini ?!@?) eh, btw, ada yg berkesan loh dari perkenalan ini, wuakkaakkaakk!!! lanjut…aku dan arie belanja kebutuhan konsumsi yg terasa kurang, dan temen2 lain stay di panggung. Makan siang kami lalui di cafe popo dan ketemu ama Kang Ayip dan temen2 dari Animo Band, yang menunggu utk check sound..datang juga Mas Yos dengan segala peralatan tempur yang lengkap:)

last minute sebelum acara, sempet pulang sebentar ke rumah, hanya utk cek2 kesiapan konsumsi yg akan dibawa, well..brangkat lagi dan sampai tempat acara jam 16.30, dan ternyata disana sudah berkumpul temen2 blogger yg lain..langsung dech atur2 tempat buat konsumsinya.

pas acara berlangsung, aku sendiri ga sempat mengikuti seluruh jalannya acara, karena masi sibuk wara wiri cari aqua box, materai dan es batu buat es buahnya bareng Ivan, oh ya..yg nganter konsumsi buat makan malem juga udah dateng, wah tambah seru nih πŸ™‚ untung masi ada bala bantuan dari Mbak Meity yang bantuin bungkus2 es buahnya..thanks mbak πŸ™‚

sempat sapa sana sini ama temen2…saylow, dental, mas adi, mas hendro, abuy john, pak pande, dexno, panakleak, imsuryawan, aldy EH, dll..dan baru kenal ama blogger rama, artana, wandira, dan lupa lagi..:) pengen kenal lebih jauh dengan yang laen tapi masi sibuk wara wiri πŸ˜€ salam kenal aja dech buat yang laen…

selesai acara, dilanjutkan dengan mengisi manifesto dan sesi foto2 di ruang pameran popo danes (fotographer BBC cukup banyak lah, jangan khawatir terlewatkan kalo ada sesi ini lagi :D), hujan pun mengguyur selesai sesi ini, dan dari situ dateng Irfan Subzero dan Viar MS (yang abis dateng dari kintamani, dan langsung mluncur ke tempat acara) dan terakhir Bli Ebo

Panitia meeting sebentar menyelesaikan urusan administrasi, bala bantuan utk angkut2 barang di tempat acara pun kelar..yang terakhir, ya alhamdullilah πŸ™‚

Last but not least, thank to buat My Efi Dear yang udah bantuin urus2 konsumsinya juga (she’s bday now!) “happy birthday dear, hopefully everything is gonna be okay until the time is coming for us” πŸ™‚

jeg mai ngeblog pang sing belog…

Undangan Launching Bali Blogger Community

Semeton Blogger Yth:

Setelah tertunda bulan lalu, akhirnya kita akan launching komunitas blogger Bali, Bali Blogger Community (BBC) juga bulan ini.

Launching ini sebagai bagian dari kampanye kita untuk mengenalkan blog pada masyarakat, sekaligus mengenalkan BBC. Karena itu, mengundang dengan hangat pada semeton belogger Bali untuk hadir pada Launching BBC yang akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal: Minggu/10 Februari 2008
Waktu: Pukul 16.00 s/d 19.00
Tempat: Popo Danes Art Veranda Jl Hayam Wuruk 159 Tanjung Bungkak Denpasar

Selain launching resmi BBC dan website, juga ada acara bebas seperti makan malam, bagi-bagi doorprize, dan seterusnya. Jadi jelas rugi kalau tidak datang. Oya, ada kaos BBC pula untuk yang datang. Tapi kaosnya tidak gratis.

Untuk hadir pada launching ini, semeton belogger tidak perlu bayar apa pun alias gratis, tis. Namun, untuk kepentingan teknis, mohon untuk konfirmasi ke Made Yanuar di 08155734998/yanuar@gmail.com atau Luh De di 08123986124/lodegen@yahoo.com. Bisa juga telepon ke flexi 7989495. Konfirmasi paling telat pada Jumat, 8 Februari 2008 pukul 18.00 Wita.

Demikian undangan ini. Semoga semeton belogger sareng sinami berkenan untuk hadir. Mohon bantuannya juga untuk memasang undangan ini di blog semeton belogger Bali sekalian agar makin banyak blogger Bali yang hadir.

Terima kasih,

Panitia Launching

**ayoo..buruan daftarrrr πŸ™‚

Ketiban Cicak = Ketiban Sial

2 Hari yang lalu sempet berkunjung ke rumah efi dan sedang duduk santai di depan pintu terasnya, lagi asik nonton sitkom SSTI di TransTV, tiba2 aku kaget karena kejatuhan cicak yg lagi beradu, entah lagi bergumul or bertengkar πŸ™‚ tepat di kakiku..Mbak nya Efi lalu berkomentar, “wah bakalan ketiban sial kamu van!”, lalu sempet berpikir, aku pernah dengar kalo kejatuhan cicak itu pasti ketiban sial, sempat khawatir juga, tapi acchh..cuek aja lagi!

Kebetulan malam itu aku memang janji ama temen satu kuliah dulu yang sekarang kerja di Indosat, dia berkunjung ke bali dalam rangka workshop di Bali, dan esok hari sudah kembali ke Jakarta, dan malam itu aku rencana mampir ke hotelnya (Grand Istana Rama di depan pantai kuta) dan memberi sekedar oleh2 “khas lelaki”. Memang dia sempat sms kalo dia akan pulang larut malam karena ada penutupan workshop..sempet menunggu di mini market depan pantai, sambil minum bir dan nonton siaran ulang chelsea vs reading, akhirnya aku memutuskan untuk mampir hotel dan menitipkan oleh2 nya ke receptionist hotel..dan akhirnya memang tidak bertemu!

Continue reading “Ketiban Cicak = Ketiban Sial”