Ngebloglah dengan riang gembira…

Tulisan ini terinspirasi dari tulisan mas joko supriyanto , setelah saya berblog-walking dengan mencari pembelajaran tentang SEO dan kebetulan di Blog Mas Joko ini membahas tentang SEO itu dan juga tulisan tentang ngebloglah dengan riang gembira ini..ijin ngutip judule yah mas’e 😀

Sudah lama tidak menulis memang, menulis memang susah apalagi jika harus berbicara tentang konten dan aturan yang berlaku, sama seperti tempo hari ketika saya harus menulis di wikipedia…dem, apa2an ini, nulis aja ga becus apalagi nulis di wikipedia, dan berbahasa inggris lagi :D, mau gak mau ya mesti copy paste content yang sudah ada dan di unggah ke wikipedia. Namanya juga pemula, wikipedia me-rejectnya dengan alasan terlalu ngiklan banget dan diambil dari website lain yang sudah ada (sudah saya duga emang :D)..Ya sudah lah, tulisan ini saya serahkan ke teman laen yang lebih senior dan capcus bahasa inggrisnya.

Ya, sudah sejak akhir bulan kemaren saya berganti profesi dari nya tukang IT ke Marcomm, Marketing Communication yang dimana tugasnya lebih ke marketing onliners gitu lah, ngurusin rate hotel, berhubungan onlen ama travel agent (hanya menerima hubungan dalam dunia maya loh ya), manage beberapa website, SEO yang kutupret itu dan pokoke masih banyak lagi dah (namanya juga kerja ndul!)

Profesi baru ini memang banyak yang saya rasakan berbeda dari profesi lama, kalau dulu jadi IT, telepon di kantor bisa berdering 5 menit sekali, bahkan pernah saya hitung total telepon perhari rekornya 20an kali telepon masuk, itu berarti kan saya mesti mesti menyelesaikan 20 masalah yg berbeda atau sama masalah cuman beda orang :D. Beda dengan profesi sekarang..sedikit telepon yang masuk atau bahkan ga ada, telepon malam juga ga ada, libur sabtu minggu, libur bisa tenang, libur bisa ajrut ajrutan, libur bisa olahraga, hauhahaha…tapi tetep lah, resiko ama kerjaan pasti ada, lebih berhubungan ama deadline tentunya, pressure beda, masih perlu banyak pembelajaran lagi, ilmu baru dan tentunya tetap berpikir positif.

Tuh…saya sudah nulis lagi, ngeblog lagi dengan riang gembira 🙂